10/11/2025 MAULTASCHEN ESSEN

Es gibt einiges, das wir hier aus Deutschland vermissen, auch noch nach über 8 Jahren in Sambia. Darum werden wir hier zu "Do-it-yourself" Leuten. Ich backe regelmäßig Sauerteigbrot, mache Gnoccis und Spätzle selbst, aber an Maultaschen habe ich mich in all den Jahren noch nicht gewagt.
Jetzt haben wir aber einen absoluten Maultaschenliebhaber als Voluntär. Er träumt sogar schon von einer Mautaschenparty für ganz Amano. An einem Wochenende, an dem wir den Geburtstag einer Voluntärin gefeiert haben war es so weit. Matthias und ich kamen eigentlich nur noch zur Produktion, die anderen hatten schon den Mautaschenteig vorbereitet und auch zwei verschiedene Füllungen gemacht. Aber trotzdem. Dass Kochen und vorbereiten nach ganze 6 Stunden in Anspruch (wir waren nur die letzten 3 Stunden mit dabei).
Besonders witzig war, auch zwei Sambier mit dabei zu haben - die nicht ganz so begeistert vom Essen waren wie wir. Aber hey, jetzt war ich mal dabei und hab nach über 8 Jahren auch selbstgemachte Maultaschen mitgekocht.

Beim Maultaschen wellen und füllen
DAs vorgekochte Ergebnis
gute Miene zur langen Arbeit.
Beim gemeinsamen Maultaschen essen
Fotos: